Vous souhaitez développer un élevage de porcs sur paille ?

Nous recherchons des éleveurs dans le quart nord-est de la France pour adhérer à notre charte et produire au sein de notre association un excellent porc sur paille

Le Porc d’Antan, une viande de grande qualité

Notre charte d’élevage et de production de viande porcine

Si nos produits sont d’aussi bonne qualité c’est avant tout grâce à nos éleveurs. Les élevages de nos porcs sont conduits par une charte qualité exigeante, scrupuleusement suivie par des naisseurs et engraisseurs porcins fiers de contribuer à la production de viandes excellentes.

Les porcs sont élevés dans des parcs aérés, sur des lits de paille fraiches entretenus avec rigueur. Les équipements sont scrupuleusement entretenus et techniquement adaptés.

Respect des produits, respect du consommateur

Notre filière Porc d’Antan est suivie et chaque professionnel de la viande intervenant dans la chaine tels que les bouchers / charcutiers mais aussi les transformateurs, responsables qualité et grossistes sont engagés et suivi par une traçabilité et des échanges permanents sur les résultats obtenus.

Des porcs nourris aux céréales et à la graine de lin,

ça fait toute une différence !

 

Nos porcs sont nourris aux céréales, avec de l’orge, du blé, du colza… mais aussi à la graine de lin, riche en Oméga 3 et qui procure de bonnes qualités organoleptiques à la viande.

Les mélanges sont scrupuleusement réalisés sur le site de l’éleveur, lui-même producteur de ces céréales ! C’est donc un réel travail de cultivateur qui est exercé pour apporter un maximum de qualité à la viande qui sera dans votre assiette.

Une viande porcine,

savoureuse et gustative

Tout est bon dans le cochon ? Nos chevilleurs ont l’art de valoriser toutes les pièces. Echine, cote, gorge… que ce soit en produits transformés ou bruts, la qualité Porc d’Antan procurent aux artisans bouchers et charcutiers des produits en parfait accord avec leur savoir faire.

D’une bonne tenue, la viande de porc issue du Porc d’Antan reste tendre à la cuisson, d’une saveur équilibrée. Sa proportion en viande maigre, gras et fibre lipidique est savamment dosée.

D’ailleurs, si la viande Porc d’Antan est aussi appréciée par les professionnels de la cuisine, ce n’est pas pour rien. D’une bonne conservation, les pièces sont généreuses, faciles à couper et présentent d’excellentes qualités gustatives, parfaites pour s’accommoder avec les sauces et autres condiments des plats les plus simples aux plus élaborés.

Boucher, Charcutier, proposez le meilleur à vos clients !

Vous êtes professionnel de la viande et des métiers de bouche ? Vous voulez proposer des produits de qualité à vos clients ?

Demandez un rdv téléphonique afin d'échanger avec un conseiller.