Aujourd’hui faite vous plaisir avec une recette simple mais toujours efficace : le jarret de porc en sauce. Avec un jarret Porc d’Antan, vous êtes assuré(e) d’avoir un rendu exceptionnel. Nos jarrets sont en effet généreux, avec une graisse savoureuse et un gout légèrement persillé. Attention, prévoyez 3h de cuisson, mais le résultat sera au top pour vos convives !
6 personnes
Temps
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h min
Ingrédients
- 1 jarret de porc (environ 2 kg)
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 carottes coupées en cubes
- 2 branches de céleri coupées en cubes
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de vin rouge
- Sel et poivre
- Huile d’olive
1 Préparation du jarret
Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez le jarret de porc et faites-le dorer de tous les côtés. Retirez le jarret de la cocotte et réservez-le.
2 Préparation de la sauce
Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez le bouillon de poulet, le vin rouge, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
3 Cuisson du jarret
Remettez le jarret de porc dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et facile à désosser.
4 Dressage
Retirez la viande de la cocotte et coupez-la en morceaux avant de servir dans les assiettes.
Filtrez la sauce et servez-la avec la viande.
Bon appétit !
Note : Vous pouvez ajouter des légumes tels que des champignons, des pommes de terre ou des oignons pour une recette plus complète.
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